快讯    声明:本站不接受任何形式的募捐,包括物品捐赠,或搞集资、助印等活动。   
您当前的位置:首页 > 资源 > 堕胎的真相

8. 堕胎对妇女是否一个完全安全的手术?这对身体有什么危险?

时间:2010-07-10  来源:  作者:安克伯、韦尔登  

大部分的人向来相信堕胎是一个安全的手术,至少对母亲如此,那些支持堕胎的人,不断地告诉我们:无需担心。

可是这个想法是错的。在查阅“大量有关这个题目的医学文献”之后,希格(Thomas W.Hilgers)医生总结到:“合法堕胎在医学上的危险是非常大的,应该认真去衡量。”[72]

千万个女人已经在肉体上付出代价,有更多为堕胎而付上终极的代价:成千的女人因此而死去。[73]

我们在此简短地列举堕胎对身体可能有的影响:

  • 死亡
  • 子宫穿破
  • 因为出血而需要输血(可能感染肝炎或爱滋病)
  • 撕裂子宫颈,对子宫颈有未明的伤害,影响它在以后怀孕时的功能
  • 因麻醉药而有的意外,包括痉挛、休克、因麻醉药中毒而心脏停止
  • 骨盆发炎,可能引起不育
  • 非预期的外科手术,包括剖腹术、子宫测量术和子宫切除术
  • 膀胱穿破
  • 肠子穿破
  • 出血不止
  • 组织滞留
  • 贫血
  • 腹膜炎(Peritonitis,腹腔皮膜的严重发炎)
  • 不明原因的轻微感染和发烧
  • 难以察觉的输卵管宫外孕(tubal pregnnancy)
  • 肺动脉阻塞(Pulmonary emboli)
  • 血栓静脉炎
  • 沮丧
  • 精神病
  • 自杀[74]

很多经历到以上问题的妇女,现在非常生气,因为没有人在堕胎前将这些后果警告他们。不幸的是,这些后果不是事前可以预知的。接受堕胎的妇女是在玩火,不但危害自己的身体健康,而且影响她以后怀孕的功能,她的心理健康,甚至她将来的孩子健康都受到影响。[75]

这里有一些医学统计数字,揭露堕胎所带来的危险。请看下面的数据:

研究显示,在医院中进行的抽吸和D&C堕胎,20—30%会产生长期的不良副作用,尤其在生育能力和生殖方面。[76]

首先,每种的堕胎手术都带有相当大的危险……,总之,立即的和短期的并发症是在10%以上……证据显示实际的健康问题可能更高。[77]

盐水堕胎术本来是德国的纳粹集中营所发明的。在日本,自从1940年,堕胎是合法的,盐水堕胎却被禁止,因为它是“极其危险”的。的确,在美国,盐水堕胎的死亡率,仅次于心脏移植术,有些州立法案禁止盐水堕胎,因为它对堕胎妇女陷害巨大,虽然如此,这些州立法案却被法庭宣告为不合宪法。[78]

前列腺素堕胎方法经常引起并发症,包括自发性的子宫壁破裂、痉挛、出血、血凝固不正常,和子宫颈受伤。堕胎手术不完全也是常见的事。[79]

在所有的堕胎中,感染是非常普遍的。[80]

研究指出:妇女们子宫外孕(ectopic pregnancy)的危险性,在堕胎后会增加……子宫外孕需要动大手术……此外,根据一个研究,在阴道堕胎之后,在第二个三个月怀孕期的流产可能性,也增加十倍。[81]

堕胎的死亡实际数字,很可能比报道中的更多,我们应该非常关心。

有一件事必须讲清楚,合法堕胎的死亡数字是有错误的,因为合法堕胎而死的,很可能只有5-10%被记录为堕胎的死亡数字,即使堕胎死亡有一半是被准确地报导,实际的危险远比妇女们被诱导所相信的更大。的确,光是根据报导中的堕胎死亡数字,堕胎已经是全美国母方死亡原因的第五位。

合法堕胎所引起的死亡中,最普通的原因包括:出血,感染、肺部血块凝固、心脏失去功能、麻醉药并发症。任何堕胎手术都有可能引起这些问题,而且是无法预测的……很多时候,病人是在离开诊所之后才死的……。此外,堕胎也增加母亲在以后怀孕中死亡的可能性。[82]

非常明显,如果隐瞒堕胎对身体影响的资料,对堕胎业人士而言,只有好处,没有坏处。

上一篇 - 回目录 - 下一篇

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门